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Primer 2016


Vino de color violeta intenso, con fuerte aroma de frutas y con un refrescante, afrutado y ligero paso por boca. Recomendado consumir ligeramente fresco entre 10ºC y 12ºC.

Se recomiendan consumir el siguiente año durante la primavera y el verano donde conservan todo su esplendor, no son vinos para envejecer.


Pulsa para conocer el método de elaboración por maceración carbónica tradicional en Rioja Alavesa.


Vinos tintos elaborados principalmente en Rioja Alavesa.

Son los vinos más populares y esperados por los lugareños y los más representativos de Rioja Alavesa, denominados también como vinos de maceración carbónica y se elaboran principalmente con uva Tempranillo y con un pequeño porcentaje de uva Viura.


Los vinos Primer se elaboran por los cosecheros de la región siguiendo el método de elaboración por maceración carbónica tradicional en Beaujolais y en Rioja Alavesa.

Este particular método de elaboración va ganando adeptos poco a poco en otras regiones.


Numerosos cosecheros de Rioja Alavesa realizan el prensado por pisado de la uva, manteniendo el proceso heredado generación tras generación.

Existen numerosos eventos en Rioja Alavesa dirigidos a presentar los primeros vinos de la cosecha. Los cosecheros compiten para conseguir el reconocimiento y vender las primeras botellas de la nueva cosecha.


MACERACIÓN CARBÓNICA


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