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Bodegas Gil Berzal


Historia:

Bodegas Gil Berzal surge de una larga tradición familiar dedicada al cultivo del viñedo y a la elaboración de vinos generación tras generación. José Luis Gil funda la Bodega en 1998 con su mujer Gloria Berzal con la idea de comercializar sus vinos Rioja. En la actualidad sus hijos Saúl y Benjamín dirigen Bodegas Gil Berzal siguiendo la tradición familiar y ponen en marcha nuevos proyectos innovadores.


Bodegas Gil Berzal Bodegas Gil Berzal Bodegas Gil Berzal


Viñedos:

La utilización de viñedos propios permite obtener las uvas óptimas y en buen estado sanitario, seleccionando las mejores mediante procesos de selección en el viñedo.


Vinos online de Bodegas Gil Berzal


Bodegas Gil Berzal realiza un minucioso trabajo en el viñedo a lo largo del año mediante controles de poda, podas en verde, aclareos de racimos limitando el rendimiento, mejorando los procesos y cuidados de viticultura y consiguiendo vinos Rioja de alta calidad sanos y saludables.


Las 20 hectáreas de viñedos de Bodegas Gil Berzal se reparten entre un 85% de uva Tempranillo, 10% de Garnacha, 5% de Graciano y 5% de Viura repartidas en las localidades de Baños de Ebro y Laguardia, Rioja Alavesa.

Bodegas Gil Berzal realiza una vendimia seleccionada de racimos a mano en el momento óptimo de maduración de las uvas, conscientes que solo con una buena uva se pueden elaborar vinos Rioja de alta calidad.


Viticultura Sostenible:

Bodegas Gil Berzal practica una viticultura sostenible. La pasión por la naturaleza queda demostrada evitando tratamientos químicos en el viñedo. Se tratan los viñedos de forma natural, realizando fermentaciones con levaduras naturales autóctonas y obteniendo vinos Rioja con más personalidad de la tierra. Vinos Rioja totalmente naturales, sanos y saludables.


VITICULTURA SOSTENIBLE


Instalaciones:

Bodega familiar situada en la preciosa localidad de Laguardia, Rioja Alavesa. Las instalaciones se componen de la casa familiar con un comedor en la planta baja para atender las visitas y dos pequeñas naves para elaboración y envejecimiento.


Elaboración:

Los vinos de Bodegas Gil Berzal proceden de viñedos propios que representan la autenticidad de Rioja Alavesa practicando una agricultura sostenible con el medio ambiente. Su filosofía es elaborar vinos Rioja naturales basándose en el cuidando de sus viñedos con gran pasión por la naturaleza. Bodegas Gil Berzal mantiene la tradición familiar elaborando vinos jóvenes mediante el método tradicional de maceración carbónica. También se elaboran vinos Rioja envejecidos en Barricas de Roble y un vino de hielo único por ser totalmente natural y calificado por el consejo regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja.


En la actualidad Bodegas Gil Berzal dedica parte de sus esfuerzos en la difícil elaboración del primer vino de hielo totalmente natural procedente de viñedos propios ubicados en Rioja Alavesa y calificado por el consejo regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja.


Comercialización:

Los vinos Rioja de Bodegas Gil Berzal se comercializan principalmente en la mitad norte peninsular bajo la marca Recoveco.


Premios y Reconocimientos:

Bodegas Gil Berzal ha sido galardonada con varios premios otorgados por la prensa especializada por la alta calidad de sus vinos Rioja en certámenes locales y por la elaboración de sus vinos de forma artesanal.


Futuro:

En la actualidad Bodegas Gil Berzal prepara el lanzamiento de un vino muy especial:

El vino de hielo Bajo 0 Ice Wine 2011 como único vino en el mundo que cumple con una estricta elaboración natural y calificado por el consejo regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja.


ELABORACIÓN DE BAJO 0 ICE WINE

Vinos online de Bodegas Gil Berzal